Kürbissuppe mit Süßkartoffeln, Karotten, Ingwer und Kokosmilch

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4.88 (8 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

  • 800 g Hokkaidokürbis(se)
  • 500 g Süßkartoffel(n)
  • 400 g Karotte(n)
  • 6 cm Ingwer
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 EL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Chili

Kürbis, Süßkartoffeln, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und klein schneiden. Als nächstes die Zwiebeln im Kokosöl glasig anschwitzen. Dann die Kürbis-, Süßkartoffel-, Möhren- und Ingwerstücke dazugeben und auch mitdünsten.

Jetzt die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 30 Minuten mit Deckel kochen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.

Nun die Kokosmilch und den Zitronensaft hinzufügen und aufkochen lassen. Währenddessen die Kürbiskerne vorsichtig rösten.

Als nächstes die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Auf Teller geben und mit Kürbiskernen bestreut und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Wer die Suppe etwas schärfer möchte, kann noch Chili hinzufügen. Außerdem schmecken Black-Tiger-Garnelen sehr gut dazu. Diese vorher in einer Pfanne braten.

275 Kcal pro Portion.