Gemüsesauce mit Paprika und Tomaten

fettarm und vegetarisch

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 große Paprikaschote(n), rote
  • 1 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Öl
  • Worcestersauce
  • Tabasco
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüßes
  • Zucker

Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in Öl anbraten. Ein wenig Zucker dazugeben und karamellisieren.

Paprika und Tomaten klein schneiden. 1 TL Gemüsebrühe mit 200 ml Wasser dazugeben. Paprika und Tomate 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben würzen, pürieren und passieren und nochmal kurz aufkochen lassen.

Als Topping eignet sich eine klein geschnittene, gegrillte Paprika. Dazu passen Nudeln.