4.57 (14 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 300 g Brötchen
- 1 Prise(n) Muskat
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie
- 1 TL Salz
- 3 EL Sojamehl
- 250 ml Sojamilch (Sojadrink)
- 1 Zwiebel(n)
Altbackene Brötchen in Würfel schneiden.
1 EL Olivenöl, Sojamilch, Sojamehl, Muskat und Salz hinzufügen und 5 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel mit der Petersilie und 1 EL Olivenöl dünsten und zur Masse dazugeben und gut durchkneten, danach 20 min. stehen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit aus der Masse die Knödel formen, am besten mit nassen Händen.
Die Knödel in das kochende Wasser geben und bei kleiner Hitze ca. 15 min ziehen lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen.