Veganer, bayrischer Brotaufstrich

Gemüseaufstrich mit roter Bete, Apfel, Karotten und süßem Senf

Vorschau

4.14 (7 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Rote Bete
  • 200 g Karotte(n)
  • 200 g Äpfel
  • 1 TL Salz
  • 50 g Senf, süßer
  • 2 EL Öl

Den Apfel entkernen sowie die Karotten in kleine Stücke schneiden. Beides mit etwas Wasser in einen Topf geben und weich garen.

Rote Bete in kleine Stücke schneiden und mit Apfel und Karotte in einen Rührbecher geben. Öl und Salz hinzufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss den süßen Senf unterrühren.

Den Aufstrich in Gläser füllen. Er hält sich im Kühlschrank länger als eine Woche.