12 von 23 Kommentaren

Archeheike


Geschmacklich gut, leider war die Masse sehr weich. Sie sind auseinandergefallen.

dolcezza118


Hallo, danke für das leckere Rezept! Wir hatten diese Falafel schon sehr oft, allerdings sind sie in Oel ausgebacken sehr fettig. Kann man die Falafel auch auf dem Backblech zubereiten? LG; S.

ChriZCrank


hallo....ich wollte mal fragen wo man diese bohnen bekommt

WalterMartin


Den Bildern nach zu urteilen sind die geformten Kugeln weder zusammengedrückt worden noch irgendwie auf 0,5 cm Größe verkleinert worden.

ChriZCrank


wo bekommt man die bohnen her?

Tausendfrau


...leider sind auch mir die Falafel in der Pfanne komplett zerbröselt bzw. schleimig weich geworden :-( Sehr Schade...werde es aber auf jeden Fall nochmal versuchen und dann die Bohnen nach dem pürieren in einem Handtuch ausdrücken.Vielleicht lag's an zu viel Flüssigkeit in der Masse?!

raven23


Hei Egyptgirl :) Gestern auf meiner Silvesterparty habe ich u. a. dein Falafeln aufm Tisch gehabt. War sehr einfach zu machen und hat sehr lecker geschmeckt! Die von dir vorgeschlagenen Bohnen habe ich nicht gefunden, habe deshalb einfach zwei verschiedene Bohnensorten gemischt. Geschält habe ich sie nicht (wäre viel zu viel Arbeit gewesen!) - hat nichts ausgemacht :) Zu den Falafeln habe ich einfach einen Dip gereicht. Wird es nochmal geben! Fotos sind hochgeladen :) Gutes Neues Jahr wünscht raven

Vollwert-Drauf


hallo, ein nettes rezept. liebe grüße tina

Nofret


Also ich bin auch mit einem Aegypter verheiratet und meine Schwiegermutter verwendet braune Bohnen ( die sind fuer Foul!) noch Saubohnen. Sie nimmt entweder getrocknete gruene oder glebe erbsen. Diese werden ueber Nacht eingeweicht, am naechstenmorgen dann gemixt und mit Petersilie und Koriandergruen gemischt, danach kommt eine gerieben halbe zwiebel und 4 Knoblauchzehen dazu, danach wird mit Kreuzkuemmel, Salz und Pfeffer , ein bischen zimt (nicht zu viel!) abgeschmeckt und entweder in Sesam oder Koriandersamen gedrueckt und ausgebacken. man muss sie uebrigens nicht unbedingt flachdruecken sondern kann sie auch al kleine Kugeln ausbacken. Mit Salat und Tahina ein prima vegetarischer buerger!!!!!!!!!

ElCapitano


Bei mir haben sich die Falafeln im Öl aufgelöst :-( . Anfangs sah's noch gut aus, aber dann schrumpften und schrumpften sie bis irgendwann nix mehr übrig war. Sehr komisch...

angiemandt


eine Frage zum Rezept: ich habe getrocknete Bohnen Barbunya Fasulye ( rote Bohnen) gekauft, kann ich die auch verwenden?

grueva


Hallo ich hätte 2 Fragen: 1. Muss man die Bohnen unbedingt schälen? Ist doch etwas mühsam.. 2. Ich hab die großen braunen Bohnen bereits weichgekocht - kann man die auch noch verwenden? Danke Gruß Eva