Spinatsuppe
auch für Veganer
auch für Veganer
4.83 (6 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Den Kreuzkümmel und die Koriandersamen in einer schweren Pfanne rösten. Wenn die Gewürze duften, diese im Mörser zerkleinern.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Chilis, Senfkörner und Bockshornklee mit geringer Hitze 8 Minuten unter ständigem Rühren dünsten, bis die Zwiebeln weich und goldgelb sind. Die gemörserten Gewürze und das Kurkuma hinzugeben und eine weitere Minute dünsten. Die Linsen, die Kartoffeln und die Brühe zufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und alles 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Den Spinat hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Zitronensaft und die Kokosmilch einrühren und nicht mehr kochen lassen. Die Spinatsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.