Veganer Kokos-Karotten-Kuchen

sehr saftig und mit Zitronenguss

Vorschau

4.58 (50 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 400 g Karotte(n)
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Apfelmus

Außerdem:

  • 400 g Mehl
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 50 g Kokosraspel
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Für den Guss:

  • 100 g Puderzucker
  • 5 EL Zitronensaft

Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Karotten sehr fein raspeln. Die feuchten und die trockenen Zutaten separat vermischen und dann sorgfältig verkneten.

Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen. Den Kuchen 60 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Danach auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für den Guss verrühren. Den Kuchen aus der Form heben und mit dem Guss bestreichen.