Vegane Burger mit Vollkornbrötchen

mit Patties aus Haferflocken und Lupinenmehl

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3.67 (3 Bewertungen)
120 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Burger Buns:

  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • Sesam
  • 0.25 Würfel Hefe
  • 50 ml Wasser
  • 1 Msp. Salz

Für die Patties:

  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Lupinenmehl
  • 70 ml Wasser
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • Majoran
  • Gemüse

Für die Brötchen das Mehl zusammen mit dem Salz vermischen. Hefe in warmen Wasser oder Milch auflösen und zu einem homogenen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach den Teig in 4 gleich große Kugeln formen und jede Kugel nass machen und in Sesam wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost geben und nochmals gehen lassen.

Während die Brötchen gehen die Haferflocken und das Lupinenmehl mit dem kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und zu 4 gleichgroßen Burgerpatties formen. Ein Backblech mit Öl bepinseln und die Patties darauf geben und bei 180 Grad Ober-Unterhitze in den Ofen schieben.

Nach ca 10 - 15 min die Patties einmal wenden und die Brötchen ebenfalls in den Ofen schieben. Beides nun noch 20 min backen.

Nun nach Belieben mit Salat, Tomaten, Ketchup etc. belegen und genießen.

Die Brötchen sehen zwar klein aus, machen aber ganz schön satt.