Gazpacho verde
Eine sehr schmackhafte Alternative zur Gazpacho andaluz - ich halte ja beides für einen "Flüssigsalat"
Eine sehr schmackhafte Alternative zur Gazpacho andaluz - ich halte ja beides für einen "Flüssigsalat"
5 (1 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
Für die Beilage:
Alle geputzten Zutaten ungeschält in den Mixer geben und los geht's - ca. 10 Min. sehr fein pürieren. Man kann die Gurken natürlich auch geschält verwenden - ist aber nicht nötig.
Anschließend passiert man das Gemüsepüree durch ein Haarsieb um Schalen und Samen zu entfernen (das ist auch der Trick bei der original Gazpacho andaluz). Dann die kalte Suppe 2 Std. im Kühlschrank kühlen und ruhen lassen.
Vor dem Servieren rote, gelbe und grüne Paprika, Gemüsezwiebel, Gurke und Tomate in kleine Würfel schneiden und diese als Beilage für die gekühlte Suppe in kleinen Schälchen servieren, so dass sich jeder nach Geschmack davon nehmen und in die Suppe geben kann.
Außerdem kann man Croûtons, Grissini, geröstetes Knoblauchbaguette o. Ä. als Beilage dazu reichen.
Viel Spaß und Guten Appetit!