Sehr lecker, wen man das Einreiben mit dem Salz lässt. Habe es das erste mal mit dem Salz einreiben gemacht. War uns selbst nach dem abspülen viel zu salzig.
14 von 25 Kommentaren
uteschell
hatokaan
OMG ist das leeeeeeecker 😋😋😋 Volle Punktzahl von mir 👍🏻👍🏻👍🏻 Habe noch Rettich und Lauch dazugeschnippelt und 1 EL Fischsoße in die Marinade
binkra
Ich liebe es! Es schmeckt einfach sofort. Nach der Schwangschaft und Stillzeit, freue ich mich auf die besonders scharfe Variante. :)
annger
Ein sehr leckeres Rezept. Ich mache immer etwa die 3fache Menge und wenn ich das letzte Glas öffne setze ich neues an. Meine koreanischen chiliflocken sind aber ziemlich scharf, deswegen nehm ich nur 3/4 der Menge und auch dann gibt es noch Verwandte denen es zu scharf ist. Vielen Dank für das leckere Rezept
Maxima1209
Ich war sehr skeptisch, ob" Kim Chi ohne Wartezeit" mir schmecken würde. Nach 2 Tagen habe ich es probiert und bin sehr positiv überrascht. Der Kohl ist knackiger als gewohnt, sehr gute Schärfe. Die einzige Änderung zum Original: 2 Esslöffel Sojasoße und 2 Esslöffel Fischsoße. Obwohl ich Veganerin bin, brauche ich den speziellen Geschmack von Fischsoße im Kim Chi. Danke für das Rezept.
leleshnackenmele
Ich liiiiiebe es. Danke für das tolle Rezept. Ich mach jetzt gerade eine neue Fuhre mit Rettich. Noms
energybird
Hallo, das Kimchi hält ewig (meins steht schon über 1 Jahr im Kühlschrank und ist noch gut). Einfach mal bei Chefkoch nach Kimchi suchen, da sind einige Rezepte mit Kimchi . Hier eines meiner eigenen Lieblingsrezepte mit Kimchi: https://www.chefkoch.de/rezepte/3265061485352173/Kimchi-Tostada-mit-Avocado.html
n_gladow
Wozu isst man denn Kimchi ? KARTOFFEL, Reis ? Und wie lange ist es haltbar, auch kalt ?
Katharina_Victoria
Einfach und super lecker ☺
IngerWhoo
Hallöchen :) das Rezept klingt sehr gut, nur leider mag ich überhaupt keinen Apfelessig. In anderen Rezepten ist gar kein Essig, dafür aber immer Fischsauce, ein Stück apfel oder birne und wasser. Könnte man nicht auch einen halben Apfel rein tun?
Urlaub0007
Muss das Kimchi nicht erst einen Tag bei Zimmertemperatur stehen gelassen werden?
moeppes87
Ich habe das Kimchi vor ein paar Stunden angesetzt (statt des asiatischen Chilipulvers hab ich normale Chiliflocken verwendet) und muss sagen, dass es jetzt schon einen sehr guten Geschmack hat. Wie verändert sich dieser denn im Laufe der Zeit? Ich habe vorher noch nie welches gegessen. Liebe Grüße moeppes87
hijadelcaos
Lecker! Ich hatte allerdings diese Chiliflocken nicht, daher ist es auf meinem Bild farblich anders. Nächstes Mal werde ich es ausserdem ohne Knoblauch probieren, habe das Gefühl das könnte noch etwas mehr nach meinem Gusto sein :)
3P-O
Hallo- kann man Kimchi auch mit Spitzkohl machen? Kann ich den Zucker ersetzen, z.B. durch Erythrit/ Agavendicksaft o.ä. Und zwei letzte Fragen: wie bewahre ich es auf, wie lange ist es in etwa haltbar? LG