Veganes Blitz-Kimchi

mit Chinakohl, Frühlingszwiebeln und Karotte

Vorschau

4.64 (22 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

Zutaten für das Kimchi:

  • 600 g Chinakohl
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 4 EL Salz

Zutaten für die Marinade:

  • 4 EL Chiliflocken
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 4 Knoblauchzehe(n)

Den Chinakohl halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl zuerst in Streifen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotte stifteln, die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und das Salz mit den Händen einmassieren. Die Schüssel eine halbe Stunde stehen lassen, zwischendurch mehrmals durchmischen.

Den Schüsselinhalt in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen. Die Schüssel ebenfalls ausspülen und abtrocknen. Das Gemüse wieder in die Schüssel geben. Die Zutaten für die Marinade mischen, in die Schüssel geben und von Hand einmassieren. Das Kimchi in einen luftdicht verschließbaren Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Das Kimchi kann sofort gegessen werden, schmeckt aber besser je länger es zieht.