Bananenbrot mit Heidelbeeren

für eine Kastenform, vegan und fettarm

Vorschau

4.57 (7 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Haferflocken, zarte
  • 200 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 400 g Banane(n)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Schuss Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 30 g Mandeln, gemahlene
  • 200 g Heidelbeeren
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote(n)

Die Bananen zerdrücken und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

Den Teig in eine gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Min backen.