Mmh, sehr lecker! Ich hab den Kuchen statt in einer Kastenform in einer Auflaufform gebacken und danach ähnlich wie bei Brownies in Würfel geschnitten. Er brauchte trotzdem etwas länger als die angegebene Ofenzeit, aber war dann nach knapp einer Stunde gut durch und schmeckte uns prima!
6 von 6 Kommentaren
Junebug21
SaPfPaOrCuZi
Moin, ich habe das Brot als Kuchen in der Springform gebacken mit 500 g Heidelbeeren obendrauf. Hat super geklappt und war trotz "Zuckermangels" sehr lecker und kam gut an!
emperorpenguin
Also, iregendwas hat da bei mir nicht so ganz geklappt… Ich musste das Brot 3 mal so lange wie angegeben backen damit es auch innen nicht mehr "roh" war, dafuer war es dann aussen Steinhart und innen immer noch recht klebrig.
Magneta73
Ich habe dein Heidelbeer-Bananenbrot gestern Abend gemacht, weil ich noch so viele Zutaten davon über hatte und sie sinnvoll verwerten wollte. Ich habe mich -bis auf die Milch- an das Rezept gehalten (habe stattdessen Sojamilch verwendet) und nur 10 Minuten länger im Ofen gehabt. Es war nach dem Abkühlen wunderbar von der Konsistenz und schmeckt auch sehr gut; vor allem nicht so süß! Vielen Dank für das Rezept - es hat es in meine Favoritenliste geschafft :-)
just_ju
Hallo zusammen, ich habe das Rezept heute ausporobiert und muss irgendetwas falsch gemacht haben. Das Brot ging im Ofen erst sehr schön auf, war dann aber mit Stäbchenprobe ungefähr 70 Minuten drin, die Oberfläche musste ich abdecken. Dann habe ich den Ofen ausgestellt und es ist komplett zusammengefallen. Nach dem Abkühlen und Anscheiden musste ich feststellen, dass es innen immernoch sehr, sehr roh war. Ich konnte es kaum schneiden. Der Rand war fest und dunkel und das Innere matschig klebrig. Ich backe häufiger Bananenbrot, daher weiß ich, dass es innen gerne noch etwas matschig sein darf aber hier war es wirklich zu viel. Ich habe eigentlich nur eine kleine Veränderung an den Zutaten vorgenommen, nämlich mangels zarter Haferflocken etwas mehr Mehl und einige kernige Haferflocken. Der Geschmack von dem Brot ist dennoch sehr gut, ich frage mich nur, was da schief gegangen ist. :( Viele Grüße Ju
elivegan
Danke für das Rezept! Es zeigt, dass man für ein leckeres fluffiges Bananenbrot kein Öl und Zucker braucht. Und hat es super geschmeckt, ich hatte Kirschen aus dem Glas statt Heidelbeeren genommen, einen Schuss Apfelessig reingemacht, damit es schön aufgeht und es es etwas länger gebacken. Wird auf jeden Fall nochmal gebacken!