Hi Rosenkohlfans, Da mir oft die Zeit fehlt nehme ich TK Ware, gare Ihn im Mikro und Brate ihn in der Pfanne. lasse etwas Speck aus brate drin den Rosenkohl mit Rohrzucker, Salz, Pfeffer und nen Hauch Muskatnuss. So lieben meine Kids den Rosenkohl. Lg Thomas
20 von 50 Kommentaren
bablgum
stephisima
echt lecker... ich hatte den bislang immer nur gekocht... :) Danke!
MissNovostrojka
Lecker, aber viel zu viel Salz... ansonsten vieeeel besser als die gekochte Variante!
susibackt
Danke für das leckere Rezept.Ich habe allerdings noch gehobelte Mandeln mit in die Pfanne gegeben. Das war ein Gedicht ,sollte man Unbedingt mal ausprobieren.............:-) Lg Susibackt
Happiness
sehr sehr lecker, der Rosenkohl war bei uns Beilage zu einem Champignons-Risotto. Auch ich habe den Rosenkohl länger (gut 10 Minuten, zugedeckt) gebraten. lg, Evi
familie_rosenkohl
Mein Cousin hat dieses Gericht "nachgemacht" - es hat allen richtig lecker geschmeckt. Bums zisch, war alles verputzt. Er selbst sagte dazu "gar köstlich" (!) LG Euer Tim
AnMaSe
Ist ein einfaches Rezept, wobei man nix falsch machen kann. Dazu kommt, dass es super schmeckt. Nur bitte bitte viel weniger Salz nehmen als angegeben verwenden =)
Opakochtgut
So schmeckt mir der Rosenkohl besser als der in Wasser gekochten. Ich habe allerdings noch etwas Muskat dazugegeben. Statt in Öl habe ich ihn mit Butter und Kräuterbutter gebraten. Seht lecker.
ramona61
Wir haben den Rosenkohl heute auch erstmals so zubereitet, allerdings wie meine Vorkommentatoren mit Speck und Zwiebeln und ein bißchen länger geschmort. Wir fanden es hervorragend, viel besser als früher als wir ihn im Salzwasser gekocht haben und dann mühsam wieder Geschmack hineingewürzt bekommen haben. Sehr lecker - danke für das interessante Rezept! Ramona61
häppelchen
Ich habe heute zum ersten Mal Rosenkohl geschmort, er hat total lecker geschmeckt!!! Bei mir kammen die Röschen in die Pfanne und waren nach ca. 20 - 25 Min. genau richtig. Noch etwas Pfeffer und Muskat dazu........hmmmm......... Allerdings finde ich, dass 2 TL Salz etwas zu viel für diese Menge Rosenkohl sind. Also lieber erstmal 1 TL nehmen und dann evtl. nachwürzen. Liebe Grüße häppelchen pfeffer
Surina
Hallo, ich habe den geschmorten Rosekohl heute ausprobiert und finde ihn ganz passabel.. Fehlt hier doch noch gem. Pfeffer und Muskat.. In Butter und etwas Brühe geschmort schmeckt er sehr lecker. Die Schmorzeit hat bei mir, da ich sanfter geschmort habe, ca. 20 Min. gedauert. la gon, Surina
thisday
HALLO WUSEL :-) ...also ich muss einfach sagen "GENIAL" das beste Rezept für dieses edle Gemüse...hier gibt es schlichtweg die volle Punktzahl .... anders kommt mir der Rosenkohl nicht mehr auf den Tisch !!! und allen Anderen Nachkochern.....es funktioniert ! Liebe Grüße thisday ;-) und allen noch eine schöne Adventszeit
ArkonII
Hallo, hab gerade den Rosenkohl gemacht super lecker^^
jt2709
Hallo habe das Rezept mal ausprobiert und es ist einfach leicht zu zubereiten und schmeckt echt lecker. Selbst mein Bruder der sonst keinen Rosenkohl mag, hat ihn gegessen und fand ihn so zubereitet lecker. Danke, werden wir bestimmt noch öfters machen. Lg jt2709
Herta
Gab es heute wieder, mit Reisnudeln und Maronen. Immer wieder gut Gruß Herta
CherryGarcia
Herrliches Rezept. Ich habe zusätzlich noch Bauchspeck angebraten und Knoblauch darin mitgeschmort. Schmeckt sehr deftig.
unknown-e7556a1bdf0557d65a91f7a2
Echt super lecker! Mein Freund war begeistert!!! Vielen Dank!
Herta
Gab es heute wieder, habe noch Esskastanien, leider tiefgefroren, dazu gegeben. Paßt wunderbar Gruß Herta
eostra
Wok, ja, ich bin ja kürzlich der Gemeinde erst begetreten und deshalb vermutlich um so vehementer am Werk. Maisöl ist meine Empfehlung und vierteln der Rosenköhler auf jeden Fall. Ich habe Schinkenstreifen vorgebraten und auf halber Strecke ein halbes Glas Sake hinterhergeworfen. Betten wir das Ganze auf Glasnudeln oder Reis und reichen helle Sojasauce. Super! Danke für das tolle Rezept! Pudelwohl eos
rolli56
hi wusel ich habe mir im nachhinein gedacht,das es die asiatische variante ist. nun,ich esse den rosenkohl auch bissfest.aber er muss durch sein. und das dauert eben ca 15min.ich persönlich mag die gemüse nicht, die innen noch fast roh sind.wie gesagt,ich mags eben auch noch bissfest,aber er muss gar sein. gruss rolli