Salat mit Granatapfelsaft

Nar eksili acili ezme salata

4.5 (2 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 2 EL Saft
  • 1 TL Sumach
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel
  • 4 Fleischtomate(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Chilipulver

Die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln schälen und so klein wie möglich schneiden. Die Petersilie fein hacken. Das Gemüse in eine Schüssel geben, den Granatapfelsaft, das Olivenöl, den Gerbersumach, den Kreuzkümmel, den Zitronensaft, das Salz und das Chilipulver hinzufügen. Gut vermischen und das Gemüse mit einem Gabelrücken so weit es geht zerdrücken, bis ein Mus entsteht. Das Mus anschließend auf einen Servierteller geben und servieren. Kann als "Mezze" (eine Art türkischer Appetitanreger bei einer "Raki"-Tafel), kalte "Soße" zu Fleischgerichten/Nudeln/Reis oder Brotaufstrich gegessen werden.