Veganer Bananen-Heidelbeer-Kuchen

ohne Milch und Ei, für Kleinkinder geeignet, auch für kleine "Obstmuffel"

Vorschau

4.35 (17 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Vollkornmehl
  • 150 g Haferflocken, blütenzarte
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 150 g Heidelbeeren
  • 3 Banane(n)

Außerdem:

  • Fett und Mehl für die Form
  • Puderzucker

Die Bananen und Heidelbeeren mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Anschließend den Obstbrei mit den anderen Zutaten gut verrühren.

Eine Kastenform mit Öl einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 - 40 Minuten backen.

Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Guss überziehen.