Brot aus dem Glas
immer frisches Brot, für 6 Brote
immer frisches Brot, für 6 Brote
3.5 (2 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Hefe mit dem Wasser verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig in gefettete und bemehlte Sturzgläser geben und ohne Deckel in den kalten Backofen stellen. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 60 - 70 Minuten backen.
Die Gläser mit Gummis, Deckeln und Klammern verschließen und die Brote im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.
Tipps: Ich habe 850-ml-Sturzgläser (bei dieser Teigmenge werden es 6 Brote) und befülle sie nur zur Hälfte, der Teig geht ja noch auf.
Ich streue die Gläser auch gerne mit Hafer- oder Dinkelflocken aus, auch mit Sesam oder Mohn geht das gut.
Achtet darauf, den Rand der Gläser vor dem Backen abzuwischen, wenn da etwas drauf ist, schließen die Gläser nicht richtig.
Die Weckgummis und die Deckel lasse ich mindestens 10 Min. in heißem Wasser liegen.
Das Brot hält sich bei uns ein paar Wochen - vielleicht hält es auch länger, aber es ist immer schon aufgegessen.