Bauerntopf mit Sojaschnetzeln

die vegane Alternative zum deftigen Bauerntopf mit Hackfleisch

Vorschau

4.71 (56 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 150 g Sojaschnetzel
  • 2 EL Sojasauce
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 3 große Kartoffel(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 2 Paprikaschote(n), rote
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 400 ml Tomaten, stückige
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Paprikapulver, rosenscharfes
  • Petersilie

Die Sojaschnetzel mit der Sojasoße und 300 ml der Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis die Schnetzel die Flüssigkeit komplett aufgesogen haben.

Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in dem Öl anschwitzen. Die Sojaschnetzel hinzufügen und braten.

Wenn die Schnetzel ein wenig Farbe angenommen haben, mit der restlichen Gemüsebrühe (400 ml), den stückigen bzw. passierten Tomaten und dem Tomatenmark ablöschen.

Kartoffeln, Möhren und Paprika hinzufügen und anschließend 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Schließlich noch weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, um die Flüssigkeit zu reduzieren.

Den Bauerntopf mit den Gewürzen abschmecken und evtl. mit etwas Petersilie bestreut servieren.