Vegane Heidelbeertarte
vegan, für eine runde Kuchenform, ergibt ca. 12 Stücke
vegan, für eine runde Kuchenform, ergibt ca. 12 Stücke
4.5 (4 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Mürbeteig:
Für den Belag:
Für die Streusel:
Für den Mürbeteig Margarine, ich verwende eine mit Palmfett, Kokosfett oder Rapsöl, Zucker, Mehl, Backpulver und die Mandelmilch in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig kneten. Evtl. kurz kaltstellen, dann ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen.
Für die Creme Soja-Alternative zu Quark, Zucker, Heidelbeerkonfitüre, Vanillepuddingpulver, Zimt und Vanillepulver ebenfalls in einer etwas größeren Schüssel mischen, dann Heidelbeeren dazugeben und auf dem Mürbeteigboden verteilen.
Restliche Margarine, Zucker, Vanillepulver und Mehl zu Streuseln kneten und über dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 45 Min. backen.
Der Kuchen schmeckt auch sehr lecker mit anderem Beeren- oder Steinobst, z.B. Aprikosen, dann Aprikosenkonfitüre verwenden.