11 von 26 Kommentaren

JellyBelly123


@Monika, Cold Brew hat viel weniger Bitterstoffe. Er ist i.d.R. weicher, fruchtiger, hat aber viel "wumms". Hast du es mit normalem, fein gemahlenen Kaffee aus der Packung getestet? Dann wird es leider nichts, da der eben genau für das heiße, schnelle Brühen ausgelegt ist und nicht nur das langsame "auswaschen". Gib' dem Cold Brew ruhig noch eine Chance, vielleicht in einem Café. Vielleicht wirstdu dann uberzeugt 😉

JellyBelly123


Mahlgrad grob (wie auch für die French Press) und am besten eine helle Röstung oder eine Sorte, die für diese Zubereitung ausgelegt ist. Da gibt es inzwischen viele Varianten im Handel. Ein günstiger Tipp zum ausprobieren für diejenigen, die noch keine Mühle haben: das schwedische Möbelhaus hat einen grob gemahlenen Kaffee für die French Press im Angebot, damit kann man sehr gut rumprobieren. Ansonsten .. Kaffeemenge und Ziehzeit ausprobieren, das hängt auch sehr von der Sorte ab. Trinken mit Eis, Milch, ggf. Wasser zum Verdünnen. Aber auch Zitronensaft passt super

Petra137


Hallo Sess, ich liebe Cold brew Coffee, danke für das Rezept. Ich habe eine klitzekleine Anmerkung: Wenn ich den Kaffee frisch mahle, welchen Mahlgrad sollte ich wählen - eher fein oder mittel oder eher grob? Der Geschmack wird ja auch stark vom Mahlgrad bestimmt. Danke

Hummelschnulli


Wie verdünne ich den Kaffee? Weil es ist ja ein Konzentrat

phiam


Sooo lecker. Mache ich im Sommer regelmäßig. Ich finde zu dem Cold Brewed Coffee passt Mandelmilch besonders gut Danke für das Rezept

Doddo123


Ich habmal bei einem Coffee workshop cold brew mit Eiswürfeln und Ananassaft probiert. Das war eine neue und sehr leckere Geschmackserfahrung.

Klaumix


Hy SessM Habe Lavazza-Bohnen dafür genommen. Meine Kaffeezubereitung arbeitet über einen "Tropfer". 500ml Kaffee brauchen ca. 8-12 Stunden. Dieser Kaffee ist Magen schonend. MfG Klaumix

Monika


Sorry, aber ich kann dem cold brew nichts abgewinnen. Ich trinke gerne kalten Kaffee, aber da ist mir der normal gebrühte und dann kalt getrunkene geschmacklich angenehmer. Bei dem cold brew schmecke ich das bittere vom Rösten mehr raus. Liegt sicherlich auch am Kaffee, aber wie gesagt, normal gebrüht und kalt getrunken (trinke ihn mit Milch) schmeckt mir besser. VG Monika

Todesengel81


Wir lieben den Kaffee bei dem heißen Wetter. Wir setzen schon immer eine neue Kanne auf zum ziehen lassen sobald die alte gefiltert ist. Meine Tochter trinkt ihn zur Zeit sogar noch mit einer Kugel Eis drin, das richtige für bei dem Wetter. Danke für das super Rezept.👍

gloryous


Hallo, ich bin kein Experte, was Kaffee angeht, schon garnicht, wenn es um cold brewed coffee geht. Aber ich wollte das mal ausprobieren. Der Kaffe ist wirklich so weniger säurelastig und milder im Geschmack. Jedoch ist er mir so zum purem, kaltem Genuss zu wenig stark (hatte den Kaffe für 1 Tag im Kühlschrank und extra stilles Mineralwasser verwendet). Vielleicht liegt es daran, dass ich den Geschmack von "Caffe fredo" (kalten Espresso aus Italien) im Hinterkopf habe, den ich gerne im Sommer auf Sizilien getrunken habe. Ansonsten mag ich den Kaffee doch lieber warm und mit viel Milch. Da bin ich dann doch kein Kaffee-Purist... Ich werde das ganze vielleicht noch einmal mit Espresso und weniger Wasser ausprobieren, um einen kräftigeren Kaffee zu bekommen. Unabhängig von meinen Geschmacksvorlieben ist das eine tolle Zubereitungsart für Kaffee! Vielen Dank dafür! Foto folgt! Lg, gloryous

ully1


Moin,Moin, meine Frage zu deinem Rezept ist noch: verdünnst den gefilterten Kaffee dann noch? ( in anderen Rezepten wird er 1:2 verdünnt.. ich hatte jetzt 250 g Kaffeepulver auf 1250 ml Wasser aufgesetzt, bei dir klingt aber das Gemisch nicht so Stark.. 😀