Cold Brew Coffee
kalt gebrühter Kaffee
kalt gebrühter Kaffee
4.3 (10 Bewertungen)
725 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Den Kaffee frisch mahlen. Das Pulver dann mit einem Liter kaltem Wasser aufgießen. Das Gemisch dann umrühren und dann 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Am besten und einfachsten geht es natürlich mit einem Cold Brew Coffee Pot.
Der ist aber nicht zwingend notwendig, es gibt auch noch andere Möglichkeiten.
Eine Teekanne mit festem Sieb zum Einsetzen geht hier auch wenn das Sieb fein genug ist für das Kaffeepulver. Dann einfach das Sieb ins Wasser stellen und ziehen lassen.
Eine einfache Karaffe tut aber auch ihren Dienst, dann einfach das Kaffeepulver lose ins kalte Wasser geben und umrühren und nach dem Ziehen dann mit einem Küchensieb abseihen oder mit einer normalen Kaffeefiltertüte den Kaffee filtern.