Mafaldine mit Spargel, Mandeln und Minze
Mafaldine con asparagi, mandorle e menta - lecker und vegan
Mafaldine con asparagi, mandorle e menta - lecker und vegan
4.33 (15 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Mandeln im Backofen bei 160 Grad 20 Minuten rösten, dann grob hacken.
Das Olivenöl erhitzen. Die zerdrückte Knoblauchzehe darin einige Minuten braten, danach entfernen. Währenddessen den Spargel waschen, in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und im aromatisierten Öl gar braten.
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser entsprechend der Packungsanleitung kochen. Die Mandeln und die Minzeblätter zum Spargel in die Pfanne geben. Die fertigen Nudeln abtropfen lassen, dazugeben und alles gut durchmischen. Zum Servieren noch mit etwas Olivenöl beträufeln und Pfeffer darüber mahlen.
Nicht-Veganer können noch einige Späne Pecorino oder Parmesan darüber hobeln.