Goldene Milch

Ayurvedisches Power-Getränk, vegan

Vorschau

4.38 (21 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 0.25 TL Korianderpulver
  • 1 TL, gehäuft Ingwer
  • 120 ml Wasser
  • 1 Tasse Mandelmilch (Mandeldrink)
  • Agavendicksaft
  • 0.5 TL Kokosöl
  • Pfeffer

Als erstes wird die Gewürzpaste hergestellt. Dazu werden Zimt, Kurkuma, Koriander, Ingwer und Wasser in einen kleinen Topf gegeben und bei schwacher Hitze fünf Minuten aufgekocht. Wenn eine dickliche Paste entstanden ist, wird sie am besten in einem kleinen Schraubglas gelagert. Im Kühlschrank hält sich die Paste dann ca. vier Tage frisch.

Zum Zubereiten der goldenen Milch wird die warme Mandelmilch mit ca. 1 TL der Paste verrührt und nach Belieben mit Agavendicksaft gesüßt.

Ganz zum Schluss kommt noch das Kokosöl dazu und eine Prise schwarzer Pfeffer oben drauf.

Fertig ist ein supergesundes, ayurvedisches Getränk, was entzündungshemmend, immunsystemstärkend und wachmachend wirkt.