Pfeffer muss in die Mischung, nicht nur nach Bedarf. Er erhöht die Bioverfügbarkeit des Kurkuma erheblich.
19 von 30 Kommentaren
Herbstleuchten
DolceVita4456
Die goldene Milch hat mir sehr gut geschmeckt, unbedingt gehört frisch gemahlener schwarzer Pfeffer dazu. Für etwas Süße habe ich Honig genommen.
jonny
Bei mir ist es keine Paste geworden, ist flüssig geblieben. Ich hoffe das es auch so ok war..
HeikeKnobelspies
warum ist die Paste nur 4 Tage haltbar? Ich fülle sie heiss ins Glas und Deckel drauf. müsste länger haltbar sein. grüsse Heike
MissChris
Klasse Rezept
Küchenfee_zaubert_leckeres
3. Versuch mit Sojamilch. Hab 2 Teelöffel. von der Paste in ein Glas getan und noch kräftig mit Zimt und Kardamom nachgewürzt. Habe heute mit buntem Pfeffer bestreut. Die Variante ist am besten. Ich denke, Kardamom sollte in die Paste rein. Koriander kann man weglassen.
Küchenfee_zaubert_leckeres
Ich habe die goldene Milch heute noch einmal mit Kuhmilch zubereitet. Ich habe zusätzlich noch Muskatnuss dazu gerieben und habe Szechuan Pfeffer obenauf gestreut. Die Paste ist über Nacht im Kühlschrank noch etwas eingedickt. Ich fand es mit Kuhmilch besser, als mit der selbstgemachten Mandelmich, was auch an der Süße in der Milch lag. Den nächsten Versuch starte ich dann mit Sojamilch, weil immer noch Paste da ist. Aber ich denke ein Lieblingsgetränk wird es bei mir nicht werden. Es fehlt etwas was es richtig lecker macht. Vielleicht wäre Kardamom tatsächlich besser als Koriander.
Küchenfee_zaubert_leckeres
Ich habe mir Mandelmich mit selbstgemachten Mandelmus zubereitet und dann die Paste eingerührt. Ich fand das ganze geschmacklich etwas unspektakulär. Vielleicht war meine Paste auch noch zu flüssig. Welche Konsistenz muss die Paste haben? So wie ein Brotaufstrich? Ich habe die Paste sogar länger als 5 Minuten gekocht. Das Mandelaroma habe ich noch sehr deutlich in der Milch rausgeschmeckt. Vielleicht probiere ich das ganze noch mal mit Sojamilch. Es ist ja noch relativ viel von der Paste da.
Antonia_kre
könnte man die Gewürze nicht auch so einfach in die Milch einrühren? oder was ist der Sinn es zu einer paste zu kochen?
Krisslibaer
Das ganze als Gewürzpaste ist super praktisch! So kann ich auch auf der Arbeit das ganze leicht zubereiten. Ich nehme gerne Sojamilch und hab damit endlich eine leckere und sehr wohltuende Kaffee Alternative!
64Rosita
Diese Gewürzpaste, die ich lieber mit Kardamom zubereitet habe, ist wirklich super praktisch. Gewürze haben sich gut entfaltet und die nächsten Milchportionen sind so Ruckzuck angerührt. Rosita
dark-hummel
Das ist der Wahnsinn. Latte Macchiato war gestern, heute trinkt man "Goldene Milch". Das Rezept stand schon ganz lange auf meine Zubereitungs-Wunsch-Liste. Nun habe ich mich endlich getraut. Ich konnte es mir geschmacklich so gar nicht lecker vorstellen, aber meine Neugier hat gesiegt. Gut so, denn das Getränk ist der Wahnsinn. Geschmacksexplusion pur. Ich habe Koriander, gemahlen verwendet, könnte mir aber auch Kardamom vorstellen. Was ist nun richtig?
unknown-1025fa636543e31aed04f6e73aeac11b
Hallo, die goldene Milch schmeckt super lecker und ist einfach gemacht. Ich habe Soja-Milch genommen. Ich hatte nur bunten Pfeffer in der Mühle, also habe ich den genommen. Ein schönes Getränk, auch meinem Kind hats geschmeckt! LG Manokia
Alma24
Ich mach es auch immer mit frischem Kurkuma und Ingwer...von beiden ca. 1-2 cm schälen und reiben, in 1 TL Kokosöl anschwitzen und mit (Mandel-)Milch ablöschen und einmal aufkochen, bis es samig wird. Dann Zimt, schwarzen Pfeffer und Honig oder Agavensirup nach Belieben dazu. Hmm...😍
Minizwerg
Habe gerade das Rezept gemacht und muss sagen, es schmeckt unglaublich gut! und das, obwohl ich eigentlich kein Fan von Ingwer bin. 👍
AmMarkt18
Hallo, das klingt lecker. Ingwer und Curcuma hab ich frisch da. Wie mach ich das dann damit? Danke!
Begonia12
Habe mit Honig gesüßt und Mandel-Kokos-Milch verwendet. Die Paste löste sich erst schwer in der Milch, aber nachdem ich die Mischung nochmal richtig heiß gemacht hatte, ging es dann doch. Da ich leider doch keinen Koriander mehr hatte, hab ich wie im Video "versprochen" halt einfach Kardamom genommen. War lecker und wärmt schön... Mal sehen ob ich damit auch meine Erkältung schneller los werde ;-)
urmelhelble
Mich irritiert die Angabe "frischer Ingwer, gemahlen". Frischen Ingwer kann zumindest ich nicht mahlen, nur reiben. Oder ich verwende gemahlenen Ingwer, der ist dann aber getrocknet. Was ist besser? Danke im voraus für einen fachkundigen Rat, urmel
piki
coriander ist gut für den magen, kardamon ist stimulierend... ich gklaub, ich werds mal so, mal so machen... je nach lust, laune und not :)) tolles rezept. bei mir mit mandelmilch und auch mitn sojamilch auf den tisch gekommen.