Veganer Eintopf mit roter Quinoa und Kokosmilch

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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 50 g Quinoa
  • 250 ml Wasser
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharfes
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Ajvar
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 5 Tomate(n), getrocknete
  • Salz und Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Oregano
  • Tabasco

Die Quinoa mit ca. 250 ml Wasser in einem geeigneten Topf 10 Minuten kochen.

Währenddessen das Gemüse putzen bzw. waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Wenn die 10 Minuten um sind, den Herd auf mittlere Stufe zurückschalten und alle Zutaten, bis auf die Tomaten und die getrockneten Tomaten hinzugeben. Diese klein schneiden und nach weiteren 5 Minuten auch in den Topf geben.

Etwa 15 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Wer es scharf mag, gibt noch etwas Tabasco hinzu.