Paprika-Walnuss-Dip

vegan

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4.36 (14 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 3 Paprikaschote(n), rote
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Paprikapulver, rosenscharfes
  • Salz und Pfeffer

Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.

Die Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Die Paprika auf der obersten Schiene im Ofen rösten, bis die Haut schwarze Blasen aufweist. Aus dem Ofen nehmen, ein feuchtes Geschirrtuch darüber decken und nach 5 Minuten die Paprika häuten. Alternativ kann man bereits geröstete Paprika aus dem Glas verwenden.

Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Paprika in grobe Stücke schneiden, mit Walnüssen und Tomatenmark pürieren.

Olivenöl und Zitronensaft unterrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.