Hi, ich koche das Rezept gerade nach und wunder mich, warum man für 4 Personen 4 Reibekuchen aber 8 Buns macht. Sind 4 Buns zum Einfrieren?
15 von 47 Kommentaren
Der_Cedric
lalelu_26
Super lecker! Habe die Burger gerade gekocht. Die Majo ist der Hammer. Selbst mein Partner, der Apfelmus eigentlich so gar nicht mag, war total begeistert. Der Aufwand lohnt sich. 5 Sterne
Küchennaa
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! Die Burger schmecken so unglaublich lecker, dass sich der Aufwand 100% lohnt. So gute Burger hab ich noch nicht gegessen. Geschmacklich top :-)
patty89
Hallo die Burger sind sehr lecker Wir haben bei einem Teil aber noch Bio-Tomatenketchup dazu. mmmhhh Danke für das Rezept LG patty
Deknatel
super leckeres Rezept. wir haben uns total überfuttert. Hammer!
Ma-vie-vegan
MEGA!!!! Allein wegen der veganen Kräuter-Mayo muss ich 5 Sterne geben - unverschämt lecker und die leuchtend grüne Farbe war einfach nur der Knaller! Ich habe als aller erstes die Burger-Brötchen gebacken und sie mit schwarzem und hellem Sesam bestreut. Hat wunderbar funktioniert, außer das ich etwas mehr Mehl brauchte. Für die Mayo habe ich anstatt Sojamilch Cashewmilch verwendet, und da bei mir manchmal selbstgemachte vegane Mayo nicht richtig fest wird, von Anfang an vorsichtshalber 1/2 TL Guarkernmehl mitgemixt. Ich war überrascht, dass das Rezept doch recht schnell ging. Nicht nur, da ich mit der Küchenmaschine geraspelt, gemixt und geknetet habe, sondern es sicher gut war, die Brötchen am Anfang und nicht am Ende zu backen. So kann man in der Zeit, wo der Hefeteig aufgeht und backt, alles andere in Ruhe vorbereiten. Der Burger hat trotz oder gerade wegen seiner verrückten Kombination aus süß und herzhaft einfach Hammer geschmeckt! Danke für das schöne Rezept. LG Ma vie
sand_1978
Ich hab das Rezept zwar minimal verändert, nicht vegan, aber es war wirklich super. Die Zutaten passten einfach nur gut zusammen.
Steini0308
Der Aufwand für dieses Rezept ist zwar riesig, vor allem beim ersten mal, aber es ist einfach der GEILSTE Burger gewesen! Und es hat sich definitiv gelohnt! Am Anfang war ich, wie so viele wahrscheinlich, skeptisch, ob das alles zusammen passt, aber es harmoniert alles einfach nur perfekt!
AexlSchulz
Leute, war das lecker! Ich war erst etwas skeptisch und dachte ob Apfelmus und Mayonnaise sich so gut vertragen, das Ganze noch in Verbindung mit Röstzwiebeln... Aber hier ist geschmacklich alles perfekt aufeinander abgestimmt. Meine allererste Bewertung für ein Rezept und bei Instagram habe ich das Foto auch noch geteilt, was ich normalerweise nie mache, da ich es blöd finde. Vielen Dank für das tolle Rezept!
micha_test
Lecker Schmackofatz
ProjektGourmet
Der Reibekuchen-Burger ist wirklich etwas Außergewöhnliches und hat super geschmeckt! Mit mehreren Leuten ist es auch okay alle Zutaten selbst zu kochen. Lediglich die Reibekuchen sind etwas auseinandergefallen weil wir vergessen hatten den Kartoffelsaft abzugießen.
Fuzzicato27
suupi...die buns sind der Hammer... einfach klasse... zufällig auch noch vegan...perfekt...danke für das Rezept
Tabakman
Ich als nicht veganer habe das Rezept etwas abgeändert nachgekocht: Statt der hier beschriebenen Mayo habe ich sie klassisch mit Eigelb gemacht und dann die beschriebenen Kräuter hinzugefügt - war spitze! Für den Hefeteig habe ich normale Milch verwendet - waren meine ersten Burger Buns und sie sind wirklich wahnsinnig gut gelungen!!! Davor hatte ich am meisten Respekt. Die Reibekuchen habe ich exakt nach Rezept nachgekocht - das nächste mal würde ich ein Ei mit in die Kartoffelmasse geben. Ich habe auch noch einen klassischen Rindfleisch-Patty mit eingebaut - im Gegenzug dafür aber das Apfelmus weggelassen. Ihr seht, mit vegan hat das nichts mehr zu tun und das Rezept ist gut abgewandelt, aber es war einfach so lecker, dass ich diese Variante auch einfach mitteilen und uneingeschränkt empfehlen möchte!
Wackochacko
Hallo, ich bin nicht so der Kochexperte, und ich les das hier gerade. Vielleicht kann man es erklären: Vor dem Schnippeln, Raspeln, Quetschen, whatever werden hier die Kartoffeln erst gewaschen und dann geschält. Zwiebeln und Äpfel vor dem Schälen nicht gewaschen. Weiß der erfahrene Koch was da der Grund ist? Für mich macht Waschen vor dem Schälen keinen Sinn, aber wenn es den doch gibt, was ist dann bei Kartoffeln anders? Danke und happy cooking
Viniferia
Lach, jetzt versteht ich auch warum das Rezept des Tges zur Überraschungstüte wurde.... Ein Rievkooche, und so ist es erstmal genannt, der geht nicht vegan, da komtm EI rein. Da sit ein Blitzrösti ;-) Lustig ist auch das es da rezept schon auf 2 Topwertungen vor der Veröffentlichungen bringt. Fair? NÖ! Das die rezepte von euch probiert werden ist ja okay, das ihr sie bewertet ist natürlich auch okay, aber das ein Rezept schon vor der Freischaltung ge- ud bewertet wird, das ist nicht okay. so macht das keinen spaß mehr rezepte einzustellen. LG Vini