Jambalaya

vegan, kreolisches Reisgericht

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4.62 (13 Bewertungen)
180 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
90 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Räuchertofu
  • Knoblauchöl
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 450 g Spinat
  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), grüne
  • 2 Möhre(n)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL, gehäuft Basilikum
  • 2 TL, gehäuft Thymian
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL, gehäuft Curry
  • 1 EL, gehäuft Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Langkornreis

Alles vorher klein schneiden.

Das Knoblauchöl im Wok erhitzen und den Tofu darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, den Spinat kurz dazugeben. Alles an die Seite schieben oder in einer Schüssel aufbewahren.

Die Kokosmilch und die Tomaten in den Wok geben und mit der Paprika und den Möhren köcheln lassen. Nun Sojasauce, Basilikum, Thymian, Kurkuma, Curry, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hineingeben und eine Stunde zugedeckt kochen lassen. Den Tofu und den Spinat in die Sauce geben.

Den Reis kochen. Dann den gekochten Reis zu dem Gemüse geben und unterheben. Den Deckel drauflegen und alles noch einmal durchziehen lassen.