Blumenkohl aus dem Ofen

Blätter, Strunk und Röschen komplett verwenden

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Zutaten für den Blumenkohl:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 TL, gestr. Currypulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Blumenkohl

Zutaten für das Blumenkohlöl:

  • Blumenkohlblätter
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Olivenöl, Sesamöl, Zimt, Kreuzkümmel, Kurkuma und Curry in einer Schüssel mit einer Prise Salz verrühren. Blätter und Strunk vom Blumenkohl schneiden und beiseitelegen. Die Blumenkohlröschen in die gewünschte Größe schneiden und in der Ölmischung marinieren. Den marinierten Blumenkohl im Bräter für circa 25 bis 30 Minuten in den heißen Ofen schieben.

Für das Blumenkohlöl die Blätter des Blumenkohls waschen, klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch abziehen, grob hacken, dazugeben und alles mit etwas Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer pürieren.

Vor dem Anrichten Pfeffer und Blumenkohlöl über die gerösteten Blumenkohlröschen geben und den Blumenkohlstrunk darüber raspeln. Das gibt eine frische Schärfe.