Vegane Kohlrabisuppe mit Zucchini und Curry

vegan, gesund und schnell gemacht

Vorschau

4.43 (14 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 großer Kohlrabi
  • 1 m.-große Zucchini
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Becher Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 1.5 TL Currypulver
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe

Die Zwiebel hacken, den Kohlrabi schälen und grob würfeln, die Zucchini in Rädchen und die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben, kurz unter Rühren braten. Dann das Currypulver und den Kreuzkümmel dazugeben und einige Sekunden mitbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse zugeben. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Die Sojacreme dazugeben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.