Reis-Kokosmilch-Suppe mit Blumenkohl und Paprika

vegan und sehr simpel

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4.48 (21 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 g Reis
  • 2 Spitzpaprika
  • 0.5 Kopf Blumenkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • Salz und Pfeffer
  • Kurkumapulver
  • Paprikapulver, edelsüßes
  • Ingwerpulver
  • Currypulver
  • 1 Stück(e) Ingwer

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Spitzpaprika entkernen und würfeln. Den Blumenkohl putzen und in feine Röschen teilen.

Den Reis und das Gemüse in die fertige Gemüsebrühe geben und alles ca. 10 Minuten fast gar kochen (der Blumenkohl sollte noch gut fest sein). Den Herd auf geringe Hitze herunterschalten und die Kokosmilch zugeben. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und das Gemüse in ca. 20 Min. fertig köcheln lassen.

Heiß servieren, dazu kann etwas Brot gereicht werden.

Tipps: Der Ingwer kann auch frisch in kleinen Würfeln zugegeben werden, zusammen mit dem übrigen Gemüse. Wer es scharf mag, kann auch Chilischoten mit verwerten.