Bester Pizzateig

glutenfrei

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4.18 (11 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL, gehäuft Flohsamenschalen
  • 5 g Salz
  • 420 ml Wasser, lauwarmes
  • Salz

Das Mehl mit Salz und Flohsamenschalen mischen und in eine Schüssel sieben. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Das Olivenöl in die Schüssel geben. Dann das Wasser-Hefegemisch hinzugeben und alles 3 Minuten auf niedriger und 3 Minuten auf höchster Stufe in einer Küchenmaschine kneten.

Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 50 Grad vorheizen, wenn die Temperatur erreicht ist, den Ofen ausschalten. Den Teig ausrollen auf dem Backpapier und nach Belieben belegen.

Wenn die Pizza belegt ist, diese 45 Minuten gehen lassen im warmen Ofen. Nach der Gehzeit die Pizza rausholen.

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und dann die Pizza reinschieben, bis der Käse goldbraun verlaufen ist, ca. 15 Minuten.

Tipp: Wer auch einen Käserand möchte, den Teig 2 cm über des Backpapier ausrollen, mit etwas Öl bestreichen, dann Streukäse draufgeben und den Rand umklappen, etwas festdrücken.