4.58 (64 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Chilischote(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten, stückige
- 1 EL Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 TL Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zunächst wird die Zwiebel ganz fein gewürfelt. Anschließend die Chilischoten entkernt und ebenfalls mit dem Knoblauch zusammen fein gehackt.
Nun wird etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzt und Zwiebeln, Knoblauch sowie Chili 1 Minute angedünstet, dann mit den Dosentomaten abgelöscht. Anschließend kommen die Gewürze, der Zucker und ein Spitzer Zitronensaft hinein. Die Masse wird nun zum Aufkochen gebracht und dann 5 - 6 Minuten köcheln gelassen, bis sie etwas eindickt.
Jetzt die Salsa kurz abkühlen lassen und dann direkt servieren.
Wünsche euch allen einen guten Appetit.
Pro Portion ca. 317 Kcal