4.79 (28 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 250 g Nudeln
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- Balsamico
- Senf
- Agavendicksaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 0.5 Knoblauchzehe(n)
- Olivenöl
- 0.5 Zucchini
- 0.5 Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
- 60 g Pinienkerne
- 3 Handvoll Basilikumblätter
Nudeln abkochen, abschrecken und abkühlen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, dabei die weiße Zwiebel von den grünen Blättern getrennt halten.
Dressing vorbereiten: Balsamico-Essig mit Senf, Agavendicksaft (oder Zucker) Salz und Cayennepfeffer samtig rühren. Die halbe Zehe Knoblauch hineinpressen, die weißen Teile der Frühlingszwiebeln und das Olivenöl hinzugeben. Rühren und ziehen lassen.
Zucchini in feine Streifen/Stifte schneiden. Die getrockneten Tomaten klein hacken. Pinienkerne nebenher in einer Pfanne OHNE Öl anrösten. Aber Vorsicht! Nicht verbrennen lassen.
Die abgekühlten Nudeln, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln, Zucchinistreifen, getrocknete Tomatenstückchen, Pinienkerne und viele frische Basilikumblätter mit dem Dressing vermengen. Kurz ziehen lassen.