Es ist köstlich.
18 von 35 Kommentaren
romanzino1a
Geflügel
Liebe Hobby Köche, bitte verwendet auf gar keinen Fall 300-400g Salz. Mein Kimchi, ist trotzt ausspülen des Chinakohls, völlig versalzen. Ich habe ein neues Kimchi angesetzt, mit sehr viel weniger Salz und werde beide Kimchi's mischen, in der Hoffnung, nichts weg werfen zu müssen. VG Geflügel
Geflügel
Hallo Chefkoch_EllenT, lieben Dank. Mein Chinakohl ist auf alle Fälle super zusammen gefallen.😂 Hoffe, das es trotzdem etwas wird. VG Geflügel
Geflügel
ACHTUNG: 300-400g Salz sind deutlich zu viel. Ich habe etwas weniger genommen, bin dennoch enttäuscht, da das Kimchi nach dem Auswaschen (sehr gründlich) noch super salzig war. Dennoch habe ich es mit dem anderem Gemüse, ich habe noch Radieschen, Möhren und Sellerie Stangen dazu genommen, vermischt und hoffe, dass ich nicht alles wegwerfen muss. Bitte liebe Chefkoch Redaktion ändert die Mengenangabe Salz. Vielen Dank.🙏
abditus
Alles nach Rezept schon zum 2. Mal zubereitet, lediglich den Chinakohl bereits vor dem Einsalzen in mundgerechte Stücke geschnitten. Das ist zwar nicht im Sinne der Erfinder, aber einfacher beim Verzehr. Das Rezept ist superlecker und nur zu empfehlen. 5 Punkte, Foto hochgeladen.
Belly
Das Rezept ist super, und es hält sich ewig.. Da wir nicht soo viel auf Einmal gegessen haben ist es einfach im Kühlschrank stehen geblieben. Und ein kleinerer Rest habe ich probeweise mal einfach stehen lassen. Waren jetzt fast 2 Jahre und es war immer noch gut - allerdings wurde es immer saurer. Soviel zur Haltbarkeit.
k4simir
Gerade wieder Kimchi zubereitet. Wie jedes Jahr vor dem Winter. Dieses Basisrezept funktioniert immer super. Letztes Jahr gab mir eine Koreanerin den Tipp ein paar dünne Scheiben Birnen mit hineinzugeben (Familienrezept). Schmeckte auch sehr gut. Dieses Jahr habe ich es mit hauchdünnen Apfelscheiben und dünnen Karottensticks probiert. Mal sehen 😋
Cathleen-Sandra
Hallo. Das Rezept ist super . Das einzigste, was ich ausgetauscht habe , ist die Fischsauce gegen Sojasauce. Mit Fischsauce hat es mir so gar nicht geschmeckt . Heute ist die Woche warten vorbei und es schmeckt sehr fein . Fast so wie das, was wir in Südkorea gegessen haben. Liebe Grüße Cathleen
rheinperle41
Wozu dient eigentlich das Reismehl? Muß das ins Kimchi oder kann man das auch weglassen?
weissz
Hallo, Ich habe schon öfter Kimichi gemacht nach dem Rezept. Lecker und gut. Danke! Leider ist es mir beim letzten Mal total versalzen und die fermentieren hat, glaube ich auch nicht so richtig geklappt... Liegt es daran, dass ich den Kohl zu lange im Salz liegen lassen habe? Ausgewaschen habe ich das Salz sehr gründlich. Oder habe ich es zu lange kaltgestellt (Balkon, Wintereinbruch) ? Danke für Tipps.
rednose68
@Walter1534: die Mengenangabe vom Salz ist korrekt. Das Salz wird ja auch später wieder abgespült, siehe Rezepttext. Das folgt somit den üblichen kimchi Rezepten, und ist somit kein Fehler.
Walter1534
Es sollen 30-40g Salz sein da ist ein Fehler drin. Statt Fischsoße kann man sojasauce nehmen.
Superkoch-kathimaus
Handy spinnt sorry.... Also auf dieses kohlblatt stelle ich ein sauberes Schnapsglas und drücke es ganz fest rein und mache den Deckel zu, somit steht alles komplett bis nach oben unter Saft und seitdem ist mir kein kimchi mehr schlecht geworden. Und ich mache welchen wirklich jede Woche. Man muss bloß drauf achten, beim schichten ca 5 cm Platz bis nach oben zu lassen, sonst läuft der wertvolle Saft raus. Und mein Geheimtipp wegen dem Schnapsglas, ich kaufe dafür immer eine Deluxe Nachspeise vom Aldi, die sind super lecker und werden in genau passenden Gläsern verkauft, Ich hoffe ich konnte helfen, LG Kathi
Superkoch-kathimaus
Hallo Drogon, ich hatte das Problem ganz am Anfang auch, war sehr ärgerlich. Seitdem schlichte ich mein kimchi in ein 1 l großes Bügelglas und lege ein extra Blatt Chinakohl gefaltet drauf, so dass praktisch die Oberfläche damit bedeckt ist. Auf dieses Blatt stelle ich ein Kleines
Drogon123
Mein kimchi ist schlecht geworden :( Hatte schon mal jemand das Problem? Ich habe die Gläser ausgekocht und nach dem befüllen so gut wie möglich die Luft ausgedrückt. Ich habe es wie beschrieben 2 Tage draußen gelassen und danach eine Woche im Kühlschrank gelagert. Könnte es sein, dass ich zu wenig Salz benutzt habe? Ich habe den Kohl matschig werden lassen und es dann abgespült wie beschrieben. Den Kohl musste ich allerdings auch klein schneiden, da ich nicht so große Gläser hatte. Tipps fürs nächste mal?
Daja04
Super Rezept :) Kimchi ist sau Lecker
Superkoch-kathimaus
Schmeckt super, LG kathi
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Habe noch Gemüsezwiebel, Möhre und Birne mit reingeschnibbelt. Muss zwar noch etwas warten, aber wird bestimmt schmecken ;-) Danke fürs Rezept! :-) Foto ist unterwegs.