10 von 35 Kommentaren

Superkoch-kathimaus


ein wirklich tolles und lernreiches Video, habe bis jetzt den chinakohl immer in streifen geschnitten ähnlich wie beim Sauerkraut, werde es nächstes mal aber wie im Video versuchen, Frage mich nur ob ich das fertigprodukt auch so schön zum anrichten aus dem Glas rausbekomme, sieht ja sehr verwurstelt aus... LG kathi

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Wirklich 300-400g Salz? Fast ein Pfund?

ingod


In der Zutatenliste steht 150g Zucker da kommt aber nur eine Prise Zucker rein. Sollte wohl eher 15g heissen.

GnocchiausSocchi


Hallo, kann ich das Klebereismehl durch etwas anderes ersetzen?

nimmerspatz


Geht Austernsoße anstatt Fischsoße? Habe Sauerkraut schon hergestellt und es in schraubgläser gefüllt. Hatte keine Probleme wegen"Explosion"geht das mit Kimichi auch Schönen Sonntag noch

w_ciossek


Kann man Kimchi auch ohne Fischsoße zubereiten. Für mich sind alle tierischen Nahrungsmittel aufgrund einer angeborenen Stoffwechselstörung nicht nur extrem widerlich schmeckend, sondern auch stark giftig! Ich hatte mal einige Tropfen Fischsoße versehentlich in den Mund bekommen. Es war schrecklich! Neben den extrem widerlichen Geschmack folgten zwei Wochen lang starke Krämpfe!

ChefBee


Da ist gar nichts schiefgelaufen. Dein Kimchi ist plangemäß zum Leben erwacht und hat Gase produziert. Das Problem liegt am Rezept, denn man sperrt das arme Kraut wie alles, das Gären soll, nicht in einen luftdichten Container. Ich empfehle einen sauberen Steinguttopf mit klar abschließendem Deckel (wie es die Koreaner traditionell machen) oder auch schlicht eine handelsübliche Tupperdose. Selbst die Frischhaltefolie tut es hier. Was noch wichtig ist: das aufgeblähte Kraut immer wieder herunterdrücken, damit das Gas entweichen kann und alles gut mit Paste bedeckt ist.

hungersnot


Hallo, ich habe das Kimchi genau nach Video zubereitet - und mein Einmachglas verschlossen. Nach 2 Tagen Zimmertemperatur wäre das Glas fast explodiert!? Habe es jetzt geöffnet, und mit Klarsichtfolie verschlossen in den Kühlschrank gestellt. Was ist das falsch gelaufen?

Bronsolino


Fischsauce bekommt man in jedem asiatischen Lebensmittelladen und im gut sortierten Supermarkt hierzulande in der Asia-Abteilung. Eine Alternative gibt es höchstwahrscheinlich nicht, denn sie verleiht dem Kimchi den typischen Geschmack. Keine Sorge, dieser ist nicht "fischig".

ludger01


Gibt es eine Alternative zur Fischsosse`? Und wenn nein, wo bekommt man sowas?