Reis mit Zucchini bulgarisch

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 1 Tasse Basmati
  • 0.5 kg Zucchini
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Mehl
  • Wasser

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einen hohen Topf auf dem Herd vorheizen, das Öl hinein geben und die Zwiebelringe drin glasig anbraten. Das Mehl drüberstreuen und unterrühren. Anschließend den Reis mit anbraten, alles bei mäßiger Flamme. Die Zucchini schälen und würfeln, mit in den Topf geben, etwa 2 Tassen Wasser dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel drauf und etwa 15-20 Minuten garen, bei mäßiger Flamme. Man kann das heiß servieren und mediterran mit einem Löffelchen türkischen oder bulgarischen Joghurt drauf genießen oder auch etwas später kalt essen. Auch als Beilage zu Gegrilltem auf einer Gartenparty zu reichen.