Warmer Brokkolisalat mit Erdnuss-Sauce

vegan und schnell zubereitet

Vorschau

4.63 (8 Bewertungen)
22 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
7 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 400 g Brokkoli
  • 150 g Edamame
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 100 g Erdnüsse
  • 1 EL Sesam

Für die Sauce:

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Reisweinessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Sesamöl
  • Wasser

Den Brokkoli und die Edamame zusammen 5 - 7 Minuten dünsten. Der Brokkoli sollte gar, aber noch bissfest sein. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

Die Soßenzutaten im Mixer glatt rühren und mit Wasser verdünnen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Gemüse, Erdnüsse, Frühlingszwiebel und Sauce vermischen und den Salat mit Sesam garnieren.