Vegane Kürbis-Muffins

mit Hokkaido und Nüssen, eifrei, laktosefrei, für 15 bis 20 Muffins

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4.78 (27 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 200 g Hokkaidokürbis(se)
  • 50 g Nüsse
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 120 ml Öl

Den Kürbis kochen und anschließend pürieren. Weil er so weich ist, kann man ihn auch mit der Gabel zerdrücken. Schälen ist nicht notwendig. Bei Hokkaido wird die Schale durch das Kochen ganz weich.

Alle trockenen Zutaten vermischen. Dann Öl, Sojamilch und das Kürbispüree dazugeben und zu einem Teig vermengen. In Muffinförmchen geben. Der Teig ergibt bei mir 15 - 20 Stück. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.