Hab alles gemacht wie im rezepte beschrieben. Nach 25 Minuten im Backofen waren sie innen noch roh. Selbst nach 1 Stunden waren sie immer noch nicht durch. Der Ofen war auf 180° Ober Unter Hitze eingestellt.
15 von 18 Kommentaren
voglvanessa3
Sqirrel25
Kann mal jemand was zu der Konsistenz des Teiges sagen bitte? ich fand ihn heute beim 1. Versuch sehr zäh und klebrig. Soll der so? soll der Kürbis mit dem Kochwasser prüriert werden?
Tomilho
Beim 1. Versuch fand ich sie wunderbar fluffig und saftig, aber es fehlte mir etwas am Geschmack. Nun mache ich sie immer mit Walnuessen, etwas Vanilleextrakt und dunklen (veganen) Schokodrops, dafuer weniger Zucker. So sind sie meine Lieblings-Muffins :-)
Kameliendame
Yummy, wirklich tolle vegane Muffins. Die ersten, die ich ausprobiert habe, die fluffig und lecker sind. Oben drauf habe ich noch Zuckerguss mit Orangensaft gegeben und sie mit in Zucker und veganer Butter karamellisierte grob gehackten Kürbiskernen und Mandelstiften dekoriert. Superlecker!
Küstenkatze-kocht
Hat uns sehr lecker geschmeckt, schön weich . Ich hatte nur keine Nüsse da und habe dafür das feste von Kokosmilch mit etwas Proteinpulver vermischt.
Haludek
Ich habe für die Muffins - wie Mircalla 74 in ihrem Kommentar empfehlt, 115-120g. Zucker benutzt (für mich persönlich könnte auch etwa weniger sein) und nur 100ml. Öl (plus ein Paar Tropfen für die Förmchen) rein gegeben. Der Teig reichte mir für 12 volle, durchschnittliche (22x30cm 12er Backform) gereicht. Die Muffins sind in 25 Minuten bei 180 Grad sehr schön aufgewachsen und fluffig.
kessryn
Ist mit den 200g Hokkaidokürbis nur das Kürbisfleisch gemeint oder 200g Gewicht vor der Entkernung?
Wolke4
Hallo, diese süßen Kürbis-Muffins sind sehr lecker, haben uns super gut geschmeckt. Sie können auch mit Kuhmilch gemacht werden. Habe sie mit Puderzucker bestäubt und auf einige - nach lieben bitten - einen Zuckerguss gemacht Liebe Grüße W o l k e
Catti_brie
Wie macht man den gelblichen Guss auf dem Titelbild?
cinnamoncurl
Ganz tolles Rezept, da die Muffins saftig sind, aber trotzdem wunderbar aufgehen! Vegane Muffins sind oftmals matschig - diese aber gar nicht. Ganz lieben Dank fürs Teilen :-)
Peppalina
Ich hatte von einem Soßenrezept einen Rest gebackenen Kürbis und suchte nach einem unkomplizierten Muffinrezept. Das habe ich hiermit gefunden. Die Muffins schmecken richtig lecker. Habe Haselnüsse benutzt und finde, die passen prima, um den Geschmack abzurunden.
RatFan
Hallo Vlausch, ich hab heute dein leckeres Rezept nachgebacken. Statt Soja- hab ich Hafermilch verwendet und das Natron weggelassen. Ergebnis waren luftige und saftige Muffins:)
boesartig
Top Rezept! Die Backzeit haben wir auf 15 Minuten verkürzt.
Mircalla74
Ich habe die Muffins mit Butternuss-Kürbis und Walnüssen gemacht, weil das gerade im Haus war. Als Öl habe ich Sonnenblumenöl (100ml) sowie 20ml Kürbiskernöl genommen. Das Ergebnis: sehr saftige, etwas süße Muffins 120g Zucker genommen). Die mache ich bestimmt nochmal!
jani_popani
Super saftig und super lecker! Danke fürs Teilen :-)