Rhabarber-Linsen-Eintopf
simpel, sauer und vegan
simpel, sauer und vegan
3.78 (9 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Zur Vorbereitung die Zwiebel und den Knoblauch hacken und die Möhren und den Rhabarber waschen, bei Bedarf schälen und in Stücke schneiden. Die Linsen in einem Sieb waschen.
Wenn alles vorbereitet ist, in einem Topf genügend Öl erhitzen, so dass die Fläche bedeckt ist. Sobald es heiß ist, die Gewürze dazugeben und etwas anrösten. Kurz darauf die Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Mit der Sojasauce ablöschen und den Knoblauch dazugeben. Die Sojasauce kurz köcheln lassen, dann das Wasser, die Linsen und die Möhren und den Rhabarber beigeben. Den Topf zudecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sobald das Gemüse köchelt, die Flamme herunter drehen.
Wenn die gewünschte Konsistenz und Bissfestigkeit erreicht sind, je nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und allenfalls mit Ahornsirup süßen. Zum Servieren je nach Geschmack mit etwas Koriandergrün oder Petersilie garnieren.
Hinweis: Das Gericht wird mit diesem Verhältnis relativ sauer, das ist Geschmackssache. Wer es weniger sauer möchte, reduziert die Rhabarbermenge oder fügt noch ein anderes Gemüse, wie zum Beispiel Kartoffeln hinzu oder nimmt mehr Linsen.