Adzukibohnen-Burger

vegan

Vorschau

4.86 (21 Bewertungen)
805 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
65 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Zutaten für die Patties:

  • 200 g Adzukibohnen
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • Rapsöl
  • 2 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Gewürz(e)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 100 g Paniermehl
  • Öl zum Braten

Zutaten für den Burger:

  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Blätter Blattsalat
  • 4 Scheibe/n Gurke(n)
  • 4 Scheibe/n Tomate(n)
  • Kresse
  • 0.5 Paprikaschote(n)
  • 8 EL Ketchup

Adzukibohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Dann 50 Minuten ohne Salz gar kochen.

In der Zwischenzeit eine Zwiebel klein schneiden und anbraten. Jetzt die Bohnen würzen, dann die angebratenen Zwiebeln hinzugeben.

Nun die Buns toasten.

Nun zu den Bohnen den Senf, die Gewürze und den Knoblauch geben, kräftig verkneten. Das Paniermehl dazugeben, die Bohnen müssen aufbrechen. Daraus die Frikadellen formen und in etwas Rapsöl braten.

Den Burger mit Blattsalat, Tomate, Gurke, Paprika, Kresse und Ketchup bzw. BBQ-Sauce vollenden.