12 von 12 Kommentaren

dbarby


Sehr lecker. Hab für 2 Patties 225g Bohnen aus der Dose genommen. Das Paniermehl hab ich nach und nach hinzu gegeben und somit nicht alles gebraucht bis zur perfekten Konsistenz. Ich hab die Patties dann gut 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt bevor ich sie gebraten hab. Einzige Abwandlung: Tomatenmark statt Senf, weil ich Senf einfach nicht mag :-) 5 Sterne von mir

KaMo


Hallo! Die Burger waren sehr lecker, aber ich brauchte auch ein Ei. Vielleicht muss man das Paniermehl nur nach und nach zugeben. Letztens hatte ich ein ähnliches Rezept, da wurde Panko-Paniermehl genutzt, das könnte hier auch helfen, den Teig nicht zu bröselig hinzugekommen. Viele Grüße

schaech001


Hallo, ich hatte Azukibohnen aus der Dose. Die angegebenen Mengen haben gepaßt, die Burger schön würzig und saftig.....man muss sie halt gaaanz langsam braten, dann wird das auch. Nun habe ich noch einige übrig, die friere ich ein. Liebe Grüße Christine

Nilarii


sehr lecker! Habe vorsorglich gleich ein Ei mit rein gemacht, da die Masse tatsächlich echt trocken wurde, nachdem das Paniermehr dazu kam. Aber sonst super!

Mangobaum99


Geschmacklich sind die Burger sehr gut - ich habe Kidneybohnen aus der Dose genommen (konnte auf die Schnelle keine Azukibohnen bekommen). Leider hatte ich auch das Problem, dass sie mir zerfallen sind, obwohl ich schon etwas weniger Paniermehl verwendet habe, als im Rezept angegeben. Das nächste Mal werde ich wahrscheinlich ein Ei zur Bindung hinzufügen. Dann sind sie zwar nicht mehr vegan, aber das stört mich nicht. Vielleicht hilft es auch, etwas Flüssigkeit hinzuzugeben (Senf/Tomatenmark etc., oder sogar etwas Ketchup) und das Ganze mit dem Paniermehl vor dem Braten etwas ruhen zu lassen (?) An der Ölmenge liegt es glaube ich nicht (ich habe den Boden einer beschichteten Pfanne gut mit Öl bedeckt, ca. 3 mm)

leckerleschmeck


Ich würde es gerne noch einmal ausprobieren und ich würde mich sehr darüber freuen wenn du mir einen Tipp geben könntest wie viel ich Öl nehmen soll und ob ich vielleicht lieber eine Dosen waren nehmen soll vielleicht waren meine auch nicht gut genug gekocht ich habe keine Erfahrung mit diesem Bohnen vielen Dank schonmal im voraus für eine Antwort und ein schönes Wochenende

leckerleschmeck


Also ich habe sie selber gekocht Punkt die Burger ließen sich zwar gut formen aber natürlich könnte es sein dass sie zu trocken gewesen sind ich konnte mit der Mengenangabe beim Öl nichts anfangen Punkt NB. Kenne ich nicht. Habe einfach etwas genommen

Der_BioKoch


Hm, vermute dass die Masse zu trocken war. Ist aber schwer aus der Ferne zu beurteilen. Hattest du Bohnen aus der Dose, oder getrocknete gekocht?

leckerleschmeck


Also schmecken tut es wirklich sehr lecker. Aber irgendetwas muss ich falsch gemacht haben meine zerfallen vollständig wie zu Staub ich kann sie fast nicht aus der Pfanne nehmen alles zerfällt ich habe mich ganz strikt ans Rezept gehalten. Was ist mein Fehler?

Ma-vie-vegan


Mega lecker! Die Azukibohnen-Pattis haben sich super einfach formen und anbraten lassen und schon in der Pfanne herrlich geduftet. Mit dem frischen Salat, Gemüse und Kräutern einfach nur perfekt! Danke für das tolle Rezept :-) LG Ma vie

Parmigiana


Hallo, bei uns ist der Burger auch super angekommen. Ich habe ordentlich Senf an die Bohnen gegeben (Meerrettichsenf) und die Patties sind damit herrlich würzig geworden. Danke fürs Rezept! parmigiana

iphonesteffi


Dieser Burger ist echt der Hammer! Habe noch ein wenig Tomatenmark zu den Bohnen gegeben. Sehr gute Alternative zu Hamburgern. Nur halt vegetarisch. Obwohl bei uns alle gerne Fleisch essen...