Vegane Hokkaido-Kürbis-Kekse
sojafrei, eifrei, laktosefrei
sojafrei, eifrei, laktosefrei
2.89 (9 Bewertungen)
380 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Kürbis zerteilen (bei Hokkaido kann die Schale dranbleiben) und dünsten, bis er schön weich ist. Vom Herd nehmen und ca. zwei Stunden abkühlen lassen. Den Kürbis mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Mindestens drei Stunden in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen, ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Kekse eine leichte Bräune bekommen.
Wenn die Kekse abgekühlt sind, kann man noch Puderzucker darüber streuen oder mit Kuvertüre überziehen.