"Fischduftende" Aubergine – Yu Xiang Qie Zi
Vegetarische, süße Schmor-Auberginen
Vegetarische, süße Schmor-Auberginen
4.36 (11 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für die Sauce die Stärke mit dem Wasser zuerst glatt rühren. Sojasoße, Zucker, Essig, Sesamöl miteinander verrühren und dann mit der Stärkelösung glatt rühren und beiseitestellen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Die Auberginenwürfel darin goldbraun braten. Dabei nach Bedarf noch Öl zugeben. Nun Ingwer, Knoblauch und das Weiße der Frühlingszwiebel dazugeben und mit anbraten.
Die Soße zugießen und einmal schnell und heiß aufkochen lassen, damit die Stärke abbindet. Falls wenig Soße übrig bleibt, etwas Wasser dazugeben und erneut köcheln lassen, bis es dicklich wird. Mit dem Zucker nochmals abschmecken - es sollte süßlich schmecken.
Alles gut durchmengen und mit dem Grün der Frühlingszwiebel bestreuen.
Mit Reis servieren.
Das Rezept ist für 2 Personen gedacht. Reste können gut eingefroren werden.