Veganes Bananenbrot

schnell, einfach, schmeckt allen und hält sich

Vorschau

4.93 (27 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 3 m.-große Banane(n)
  • 120 ml Öl
  • 80 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Natron
  • 0.25 TL Salz
  • 190 g Dinkelmehl
  • 1 EL Stärkemehl
  • Fett für die Form

Die trockenen Zutaten vermischen. Die Bananen zerdrücken und mit Öl und Milch durchrühren. Danach alles in einer Schüssel mit einem Holzlöffel gut durchkneten.

In einer gefetteten Kastenform bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen, eventuell abdecken.

Schmeckt super und hält sich ungefähr 1 Woche frisch.