Als Mehl habe ich helles Weizenmehl verwendet und 50 Gramm der Mehlmenge mit gemahlenen Mandeln ersetzt. Als Pflanzendrink habe ich Hafermilch genommen. Zusätzlich kamen 10 Gramm Backkakao hinein und vom Zucker nur die Hälfte. Ergebnis ist ein kompaktes, aber saftiges und sehr schmackhaftes Bananenbrot, das ich gerne wieder backen werde.
14 von 14 Kommentaren
tig
mrsmurphy79
Nach den ganzen positiven Kommentaren bin ich sehr bestrebt das Bananenbrot zu testen. Gibt es Erfahrungswerte mit anderen Pflanzendrinks? Alles was mit Mandeln und Nüssen zu tun hat, fällt allergiebedingt leider flach.
corinna_adk
Ich liebe dieses Rezept, nehme aber nur 80g Zucker und rühre eine Packung dunkle Raspelschokolade unter. Unser liebstes Bananenbrot.
judithannab
Hallo Backe nach diesem Rezept das 3x für unser veganes Café, habe die Zuckermenge auf 1/4 von angegebener Menge reduziert. Mal ersetze ich Teil des Dinkelvollkornmehls durch Backkakao, haue Mal Walnüsse oder Kokos oder Mandelstücke rein, je nachdem, was mir so gerade einfällt. Danke für dies tolle Rezept, von mir 5 Sterne
cookingspring
Einfach nur lecker! Heute zum 2. Mal gebacken, diesmal mt kleiner Abwandlung. Ich hab einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln ersetzt die wegmussten, dazu noch einen EL Backkakao u eine Handvoll Schokostreusel. Da die Bananen extrem reif waren habe ich nur die halbe Zuckermenge verwendet - reicht immer noch völlig! Vielen Dank für das schnelle, leckere und familienfreundliche Rezept!
Backfee0706
Das beste Bananenbrot, was ich bisher gebacken habe. Schön saftig, habe noch 3 Teel. Backkakao rangemacht, einfach perfekt. 5 verdiente Sterne. Danke für das tolle Rezept.
Veggie2541984
Sehr leckeres Bananenbrot! Und auch mit nur zwei sehr reifen Bananen ein Hit!
Asdfg12345
Einfach immer wieder phantastisch! Habe es zuerst genau nach Rezept gemacht, wirklich das beste Bananenbrot! Dann den Zucker reduziert und auch schon ganz ohne Zucker dafür mit Datteln gemacht. Alles auch sehr lecker! Wird es in verschiedenen Variationen immer wieder bei uns geben.
ninakiehne
Super lecker! Ich habe die Hälfte vom Zucker genommen und Haselnüsse, Blaubeeren und Schoko Tröpfchen hinzugefügt! Köstlich (:
ems018
Ich liebe es. Jedes Mal bleibt eine knusprige Schicht und er ist einfach perfekt. Jeder ist begeistert!
bronko1997
So unbeschreiblich lecker dieses Bananembrot und man genießt es mit rundum guten Gewissen.....kein Tierleid!! Außerdem ist es ratzfatz fatz zubereitet. Danke!
küchen_zauber
Sehr guter Bananenkuchen, in den für mich unbedingt Schoki gehört :-) Wird auf jeden Fall wieder gebacken! Danke fürs Rezept. LG
karalara
Das beste Bananenbrot, das ich je gebacken habe! Super fluffig und voller Geschmack. Selbst meine Mutter, die sonst kein großer Fan von Bananenbrot ist, fand es super lecker. Und dann ist es auch noch vegan! Vielen Dank für das Rezept :)
Luziviech
Ich habe gekocht, alle haben überlebt. War so ziemlich das beste Bananenkuchen-Rezept, das ich bisher hier gefunden hab. Alle, die es gegessen haben (ich habs mindestens schon dreimal gemacht), waren begeistert. Anmerkung: Ich bin ja neuerdings ein Fan von Yotam Ottolenghi geworden; was man von dem kocht/backt, wird der Hammer. Dementsprechend hab ich mir erlaubt, mal eine Kreuzung von dessen glutenfreien Kuchenrezept und diesem Bananenbrotrezept zu machen. Is grad noch im Ofen: Ich hab das Mehl durch 180g Mandeln und 60g Kokosflocken ersetzt. Ist jetzt deluxe, vegan und glutenfrei...