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65555 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 300 g Johannisbeeren
- 200 g Johannisbeeren
- 500 g Rohrzucker
- 3 Gewürznelke(n)
- 1 Stange/n Zimt
- 1 Liter Schnaps
Die Johannisbeeren waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vorsichtig trocken tupfen. Zusammen mit dem Zucker in ein großes Glas oder eine bauchige Flasche schichten, Fassungsvermögen etwa 2 L, und über Nacht Saft ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Zimtstange und die Nelken zusammen mit dem Obstschnaps in die Flasche füllen, fest verschließen, gut schütteln und an einem warmen Ort mindestens drei, eher vier, Monate reifen lassen. Dabei immer wieder gut schütteln.
Den Likör durch ein Sieb gießen und dabei vorsichtig die Beeren ausdrücken, damit das Fruchtfleisch, aber nicht die Kerne in den fertigen Likör kommt.
In Flaschen abfüllen und genießen.
Hält sich etwa sechs Monate.