Blumenkohl-Reisauflauf

einfach, vegan, clean eating, fettarm, vegetarisch

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4.14 (7 Bewertungen)
375 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
55 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 225 g Reis
  • 1 großer Blumenkohl
  • 3 m.-große Paprikaschote(n)
  • 400 g Champignons
  • 3 m.-große Tomate(n)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Dose/n Tomaten, stückige
  • Tomatenmark
  • Gewürz(e)
  • Wasser

Den Reis nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe in einem großen Topf kochen. Ich lege meinen Vollkornreis mind. 5 Std. vorher in der Hälfte des Wassers ein, dadurch halbiert sich die Kochzeit.

Währenddessen den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden, anschließend bissfest kochen. Champignons und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne anbraten und beiseitestellen.

Die Blumenkohl abgießen und auf dem Boden der Auflaufform verteilen.

Zu dem gekochten Reis nun das angebratene Gemüse und die gehackten Tomaten fügen, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili würzen und alles gut durchmischen. Einmal aufkochen lassen, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.

Nun die Mischung auf dem Blumenkohl verteilen, die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20 - 25 Minuten backen.

Pro Portion etwa 20 g Eiweiß, 75 g Kohlenhydrate, 2 g Fett, 430 Kcal.