Knäckebrot mit Kernen, ganz simpel
Dieses Knäckebrot ist supereinfach zuzubereiten und eignet sich prima als gesunder (nicht kalorienarmer!) und veganer Ersatz für Chips oder anderen Knabberkram.
Dieses Knäckebrot ist supereinfach zuzubereiten und eignet sich prima als gesunder (nicht kalorienarmer!) und veganer Ersatz für Chips oder anderen Knabberkram.
4.5 (10 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Statt der Salatkernmischung kann man auch 150 g beliebige Kerne oder gehackte Nüsse nehmen, wichtig ist die Menge. Die Gewürze nach Geschmack dosieren.
Die Mischung mit 60 g neutralem Speiseöl gründlich vermischen, wer das Brot nur zum Knabbern verwenden möchte, kann hier mit aromatisiertem Öl experimentieren. Die Mischung mit 300 ml kochendem Wasser übergießen, gründlich verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Anschließend den Teig portionsweise zwischen zwei Blättern Backpapier sehr dünn ausrollen und bei 150 °C (Umluft) 25 - 45 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) backen. Nach 25 Minuten ist das Knäckebrot noch leicht mürbe, nach 45 Minuten schön kross und gebräunt.
Tipp: Wenn man zu der Mischung noch 150 g klein gehackte Trockenfrüchte gibt und das Salz durch Zucker ersetzt, kann man so auch leckere Müsliriegel backen. Hierzu den Teig einfach dicker ausrollen (ca. 1 cm), die Backzeit ist die gleiche.